Cookie Policy - Laboracom d Piccioni Silvano Geometra CAD WEB GIS DPO SPP

Vai ai contenuti


COOKIE POLICY - POLITICA SUI COOKIES
INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE
UTENTI del sito
versione agosto 2020
Il presente sito web utilizza cookies e tecnologie analoghe; la presente informativa fornisce indicazioni su come sono utilizzati e su come possono essere controllati dall’utente.

Normativa di legge
Ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (in vigore dal: 24/05/2016, applicabile dal 25/05/2018) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (detto semplicemente “Regolamento” o “GDPR”) che abroga la direttiva 95/46/CE; unitamente al Decreto Legislativo 196/2003 del 30 Giugno 2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (detto semplicemente “Codice”), recante disposizioni per l’adeguamento dell’ordinamento nazionale al Regolamento (UE) in seguito all’entrata in vigore (il 19/09/2018) del Decreto Legislativo 101/2018 del 10 agosto 2018; nonché in ottemperanza al chiarimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali: “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie” Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014, (in vigore dal: 03/06/2014, applicabile dal 03/06/2015), infine alla luce della sentenza del 5 giugno 2018 della Corte di Giustizia Europea – Grande Sezione nella causa C-210/16 che ha deciso che l'amministratore di una pagina Facebook è responsabile del trattamento dei dati personali insieme a Facebook, il Titolare del trattamento (definito all’art.4, comma 7 del GDPR come “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”) è tenuto a fornire informazioni in merito alla propria politica sui cookies (detta anche “Cookie Policy”) allo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite cookies e altre tecnologie analoghe, delle informazioni fornite dagli utenti.

In particolare alla luce della sentenza n.673 del 1° ottobre 2019 della Corte di Giustizia Europea – Grande Sezione che ha precisato gli obblighi in merito all’acquisizione del consenso dall’interessato e della sentenza n.91 del 16 luglio 2020 che ha dichiarato inadeguato il Privacy Shield.

In base a questa normativa il titolare o amministratore del sito web (detto anche gestore o semplicemente"editore") ha l’obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all’installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche. Pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni.

L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito si inquadra nella Politica della privatezza e protezione dei dati personali dello stesso (detta anche "Privacy Policy").

Informazioni importanti sul consenso
Questa Cookie Policy è visibile, mediante link presente in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

L'ACCESSO AL SITO WEB LABORACOM.IT E LA NAVIGAZIONE DEL MEDESIMO ESPRIMONO LA TUA COMPRENSIONE DELLA POLITICA DEI COOKIES APPLICATA A QUESTO SITO.

Cosa sono i Cookie
Le pagine web non riconoscono chi le stà visitando quindi non saresti riconosciuto come lo stesso utente in tutte le pagine dello stesso sito. I cookie ti consentono di essere riconosciuto dal sito web come utente unico. Il cookie è sostanzialmente un piccolo file di testo in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la tua navigazione. Vengono inviati dal sito web al tuo terminale (computer, tablet, smartphone, notebook ecc.), per essere memorizzati e poi ritrasmessi nella visita successiva.

I cookie servono a far funzionare bene Internet, garantiscono l'efficienza del sito, arricchendo l'esperienza di navigazione, per esempio: ricordando le impostazioni inserite, così da non doverle modificarle ogni volta che si accede a una nuova pagina o memorizzando le preferenze inserite (ad esempio il nome utente, la lingua, il tipo di browser etc.).

Tipologie di cookie
a. Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di"effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dall’editore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, inserimento dati in un modulo, la lingua utilizzata, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento, che l’editore, qualora utilizzi soltanto tali tecnologie, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b. Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove esclude che siano sufficienti le “modalità semplificate” per effettuare l’archiviazione tecnica o l’accesso alle informazioni quando non “finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio”.

Inoltre è utile distinguere il soggetto che installa i cookie sul terminale dell'utente, a seconda che si tratti dello stesso editore del sito che l'utente sta visitando o di un gestore di un diverso sito o servizio che installa cookie per il tramite del primo (c.d."terze parti").

L’editore del sito potrebbe avvalersi di un apposito cookie tecnico, mininvasivo, di prima o terze parti, che consente poi all'editore di non riproporre l'informativa breve alla seconda visita del medesimo utente sullo stesso sito, ferma restando naturalmente la possibilità per l'utente di negarne il consenso all'installazione.

Per maggiori informazioni su cookie e privacy si può consultare la documentazione presente sul sito del Garante della privacy al seguente link: https://www.garanteprivacy.it/temi/cookie, dove è anche possibile reperire il contributo video: https://www.youtube.com/watch?v=Mut-YXSExnw&feature=youtu.be.

Altre informazioni su come controllare i cookie sono visionabili al seguente link: https://aboutcookies.org e per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte. Per eliminare i cookie dal browser del proprio smartphone/tablet, potrebbe essere necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Durata e Tipologia dei Cookie
Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati nei terminali, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc).

Utilizzo di cookie da parte di laboracom.it
Questi cookie, inviati dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati ma solo dopo che sarai stato da noi informato della loro esistenza e lo avrai manifestato con la tua azione sulle opzioni presenti nell'informativa breve che appare al tuo primo arrivo sul nostro sito, puoi anche modificare le impostazioni del tuo browser per non riceverne ma diminuirà la corretta visualizzazione delle pagine del sito:

  • Tipologia di cookie: Tecnico
  • Nome cookie: CookieScriptConsent
  • Fornitore e breve descrizione: Cookie-Script è un servizio di Objectis Ltd. Žalgirio st. 88 LT-09303 Vilnius (Lithuania) C.r.n.: 304037472, per generare banner utili ad ottemperare all’informativa breve (il free-account non consente nè al titolare nè al fornitore di impostare statistiche per l'uso di questo cookie e funziona attraverso uno schema matematico detto zero-knowledge)
  • Proprietà (prima parte o terze parti): prima parte
  • Durata cookie: 1 giorno
  • Finalità cookie: memorizza se l’utente ha o meno preso visione della "Politica sui cookies" come descritto sull’avviso che viene visualizzato alla prima visita dell’utente al sito così da non doverlo riproporre nella successiva pagina.

Inoltre abbiamo deciso di riservare all’utente la possibilità di installare o meno un ulteriore cookie tecnico di funzionalità:
  • Tipologia di cookie: Tecnico di funzionalità
  • Nome cookie: PHPSESSID
  • Fornitore e breve descrizione: linguaggio di programmazione PHP del sito stesso
  • Proprietà (prima parte o terze parti): prima parte
  • Durata cookie: sessione
  • Finalità cookie: viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie di sessione, per esempio quando si accede ad un’area riservata del sito o si compila il modulo di contatto

Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web o integrare componenti di altri siti web che dispongono di una propria informativa che può essere diversa dalla presente. Tali siti web non installano, tramite questo sito, cookie sul dispositivo utilizzato dall’utente per la navigazione web fino a quando non vengono cliccati. Il titolare non risponde del comportamento di questi siti, anche quando fai click su un link pubblicato sul nostro sito devi leggere l’informativa reperibile sui siti stessi.

Il sito laboracom.it integra tecnologie per la condivisione di contenuti di terze parti: le mappe di Google Map ed I video di You Tube.

  • You Tube e GoogleMap - Google Ireland Ltd, Gordon House, 4 Barrow Street, Dublino D04 E5W5 Irlanda Informativa privacy. Per visualizare il nostro canale YouTube e per visualizzare la posizione dell’ufficio.

You Tube
È una piattaforma web che consente la condivisione e la visualizzazione in rete di contenuti multimediali. Il titolare gestisce un canale su questa piattaforma.

Google Maps
Google Maps è un servizio internet geografico che consente la ricerca e la visualizzazione di carte geografiche. Il sito www.laboracom.it integra questa funzionalità nella pagina “Contatti” ovvero un’immagine geografica cliccabile che conduce a questo servizio esterno, se cliccato si attiveranno i cookie e le altre tecnologie di tracciamento che utilizza Google.

Come disabilitare i cookie
Questa Cookie Policy fornisce istruzioni per disabilitare i cookie:
  1. mediante la funzionalità del banner utilizzato per visualizzare l’informativa breve ogni elemento del sito risulterà inoperativo fino alla manifestazione del comportamento attivo dell’utente, nessun cookies (neppure tecnico) sarà installato fino a quel momento;
  2. mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito;
  3. mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
In qualsiasi momento puoi cancellare tutti i cookie dal browser. Tuttavia, disabilitare permanentemente tutti i cookie può comportare difficoltà di navigazione per esempio potrebbero non essere più riconosciute le tue preferenze nelle successive pagine del Sito.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Puoi modificare queste impostazioni per bloccare i cookie:

Chrome
Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare “Impostazioni”
Fare clic su “Avanzate”
Nella sezione “Privacy e sicurezza” fare clic sulla voce “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
1. Consentire il salvataggio dei dati in locale
2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
3. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
4. Impedire ai siti di impostare i cookie
5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
6. Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox
Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare “Opzioni”
Seleziona il pannello “Privacy e sicurezza”
Nella sezione “Privacy del browser” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
4. Dalla sezione “Cookie e dati dei siti web” è possibile:
Eliminare o gestire i dati salvati dai siti web
5. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
1. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
2. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer
Eseguire il Browser Internet Explorer
Fare click sul pulsante “Strumenti” e scegliere “Opzioni Internet”
Fare click sulla scheda “Privacy” e nella sezione “Impostazioni” modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
1. Bloccare tutti i cookie
2. Consentire tutti i cookie
3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su “Siti”, nella casella “Indirizzo Sito Web” inserire un sito internet e quindi premere su “Blocca o Consenti”
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6
Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare “Preferenze” e premere su “Privacy”
Nella sezione “Blocca Cookie” specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su “Dettagli”
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
Eseguire il Browser Safari iOS
Tocca su “Impostazioni” e poi “Safari”
Tocca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su “Impostazioni”, poi su “Safari” e infine su “Cancella Cookie e dati”
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera
Eseguire il Browser Opera
Fare click sull’icona in alto a sinistra
Clicca su “Avanzate” poi su “Riservatezza & Sicurezza” poi su “Avanzate”
Nella sezione “Privacy e sicurezza” selezionare “Impostazioni sui contenuti”
Clicca su “Cookie” e poi gestisci le condizioni di salvataggio:
1. Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie
2. Memorizza dati locali solo fino a chiusura del browser
3. Blocca cookie di terze parti: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
4. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.) dovrai assicurarti che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le tue preferenze sui cookie.
 
Navigazione Anonima
E' possibile navigare senza cookie attivando l'opzione "Do not Track" presente nella maggior parte dei browser, oppure attivando la modalità di navigazione anonima.
 
Visita le seguenti pagine per ulteriori informazioni:
 
UTILIZZANDO QUESTO SITO, DOPO ESSERE STATO INFORMATO SULLE SCELTE A TUA DISPOSIZIONE, ACCONSENTI AL FUNZIONAMENTO DI TALI TECNOLOGIE.

Modifiche a questa Cookie Policy
Potremmo apportare delle modifiche sostanziali alla presente Cookie Policy. Consulta la data di aggiornamento nella parte superiore di questa pagina. Tutte le modifiche apportate entreranno in vigore non appena sarà pubblicata sul Sito Web la versione rivista della presente Cookie Policy.

Contatti
Per eventuali richieste d'informazioni, commenti o reclami relativi alla presente Cookie Policy del Sito, l'utente potrà rivolgersi direttamente a Piccioni Silvano Via Regina Elena c.n. 14 - 18026 Pieve di Teco (IM); telefono cellulare: 349.52.69.420, e-mail: info[at]laboracom.it, pec: silvano.piccioni[at]pec.it.
CAD - WEB - GIS - DPO - SPP
CAD - WEB - GIS - DPO - SPP
Proudly created in Liguria with WebSite X5. All right reserved 2010-2020, Laboracom di Piccioni Silvano - P.I.01573900097
Laboracom di Piccioni Silvano, Geometra
C.F. PCCSVN78E06E463W - P.IVA 01573900097
Sede fiscale: Via Regina Elena c.n.14, 18026 PIEVE DI TECO (IM)
Torna ai contenuti